ここへ来て
またまたまたまた?手作りごはんの見直しです
にほんブログ村まずは、ポチッとおひとつご協力を ・携帯の方はこちらにポチっとお願いします
にほんブログ村 シェルティレク、乾燥肌なので
勧められたのが
手羽先煮込みスープを作ること
コラーゲンを食から取って
潤いをうちの中から
できればいいしね
M先生から出されたレシピは
手羽先300g
水600g
お酢 大匙1
これをスープストッカーや圧鍋で
骨が柔らかくなるまで煮込む
冷え性のコはシナモンや生姜を入れて煮込むとさらに効果的
だそうです

このスープは人にもいいってことで
でもシナモンと生姜を両方入れるのは勇気がなかったので
生姜のみで煮込んで
レクには与えるとき
温めるからその時シナモンを加えることにね
うちの圧力鍋は31年もんだから
今どきの様な細かいのではなく
人が火力を調整して
圧を変えるタイプ

それで加圧最大になったら中火に落として40分煮込む
自然に圧力が抜けるのを待って
手羽先の状態を見て
さらに中火で30分圧をかけました
冷えたところで
脂と骨を取った残りがこれ!
この倍のレシピで作ったので
半分は冷凍にしたけど
食べちゃいそうだよ
最近野菜を残すって話したら
冷たいんではない?て聞かれたので
野菜とこの手羽先煮込みをあっためたところに
ヴェルキュアリブとビタミンハーブプレミアムトッピングと
すりごまとアマニオイルを加えて
さぁ、提供です!

レク、大喜びで完食!
ちなみにこのチキン、食べてみたら
うまかった!
これは皮膚だけでなく
関節にもいいからね
古い圧力鍋だけど
まだまだ大活躍してます!
シェルティーブログランキング参加中ポチッとお願いワン
にほんブログ村にほんブログ村 投票後ランキングサイトが開きます
テーマ : シェルティ☆大好き - ジャンル : ペット